Thursday, January 12, 2012

クリームチーズのクッキー ❖ Cream Cheese Cookies

二日目 (Day 2)

継続なく目標は達成できず。ということで2日目は、クリームチーズのクッキーです。シンプルなのに驚くほどおいしいクッキーができあがりました。外側はカリッとしていて中はモチモチ。本当においしいので是非作ってみてください。このレシピは『Food52』というブログから。今回も日本語訳付きです。

Day 2 of my cookie making week goes to Cream Cheese Cookies (this recipe is from "Food52"). There are only 5 ingredients in this recipe and yet they are so good. They are my kind of cookies - crispy on the outside and chewy on the inside. 

材料:
  • 無塩バター 大さじ8 (室温に戻しておく)
  • クリームチーズ 85g (室温に戻しておく)
  • 砂糖 1カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • 塩 小さじ1/2
作り方:

  1. オーブンは350度(摂氏175度)に温めておく。
  2. 薄力粉と塩は合わせてふるいにかけておく。
  3. バター、クリームチーズ、砂糖は別のボールに入れ、ハンドミキサーで白っぽいクリーム状になるまで、3分〜5分ほど混ぜる。粉類を加え均等に全体を混ぜる。
  4. 生地を大さじ1程度に丸めて、十分に間隔をあけて天板にならべる。(ここで生地を冷蔵庫でしばらく冷やすと丸めやすい)。クッキーの周りがきつね色になるまで12分焼く。モチモチ感が失われるので、焼き過ぎに注意。天板の上でしばらくさましてから、網の上でさます。
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