Thursday, November 15, 2012

おいしいライスクリスピー菓子の作り方 ❖ Smitten Kitchen's Salted Brown Butter Rice Crispy

まずはベーシックな材料から、ケロッグのライスクリスピー
Kellog's Rice Krispies

北米のスーパーなら、どこにでも売っているマシュマロ
A pillow of marshmallows

ここだけはちょっと奮発して、お高めの粗塩
Fancy sea salt

こんな感じの塩です、綺麗ですねえ✩
Very flakey and beautiful!

無塩バター
A stick of unsalted butter



なんでもないケロッグのライスクリスピーが...
A breakfast cereal turns into...

最高においしいライスクリスピー菓子に
the most delicious rice crispy treat EVER!

おひとつ、いかが?
Anyone want a bite ?

これを食べたら、普通のお店で売っているライスクリスピー菓子は食べれません。
I'm in love with this rice crispy treat ❤

北米で愛され続けてきたライスクリスピー菓子。バターとマシュマロが入っただけの、とってもシンプルなお菓子です。作り方もいたってシンプル。このシンプルさが人気の秘訣なのです。今では、チョコレートがかかったものや、チョコレートチップが入ったものもありますが、私は、断然このバターとマシュマロだけでのベーシックなライスクリスピーが好きです。そのシンプルなライスクリスピー菓子に、『Smitten Kitchen』のDebさんは、焦がしバターと粗塩を加えたのです。このちょっとしたアレンジで、北米一おいしいライスクリスピーが、皆さんのご家庭で簡単に作れるようになりましたよ。コリンは、このライスクリスピー菓子を食後に7個たいらげたのですから、これは本当の話。次の日、残りのライスクリスピーを会社の同僚の人達に持っていったら、その日、コリンは皆のアイドルとなったのでした。大人も子供の大好きなライスクリスピー菓子、是非お試しあーれ♡英語のオリジンルレシピはこちらから。

It is such a humble treat. It's made with breakfast cereal. You can make it in a flash. We all love rice crispies. I like it as it is. Please, there is no need to cover it with melted chocolate, or decorate it with M&M's. The popularity of this humble treat comes from its simplicity. The Smitten Kitchen has made it extra special without compromising that simplicity. This is...the best rice crispy treat in the world! Proof? Colin devoured 7 squares in one breath. He took the rest to his work, and shared them with his coworkers. He instantly became the most popular guy of the day. It's simple, but it is so powerful. Use it with caution, and enjoy! You'll find this recipe in the Smitten Kitchen (note: you add salt before you add marshmallows).



材料:(注意書き:250mlの計量カップを使用)
  • 無塩バター 113グラム(4 ounces又はバター1本)+型に塗るバター適量
  • マシュマロ 283グラム又は、10 ounces
  • 粗塩 小さじ山盛り1/4
  • ライスクリスピー 6カップ
作り方:
  1. 20cm(8 inch)の型にバターを塗っておく(私はベーキングシートを敷きました)。
  2. 大きめの鍋に、弱めの中火でバターを溶かす。しばらくすると泡が出て来て、うすいきつね色の透明な状態になります。香ばしい香りがして、きつね色になってきたら、火を止める(プツプツしたものが鍋の底に現れます。焦がさないように要注意!)。火を止めた状態で、バターが入っている鍋に、粗塩とマシュマロを加え、マシュマロが滑らかになるまで混ぜる(ここで、マシュマロを煮詰めないように)。
  3. 鍋をコンロから離し、ライスクリスピーを手早く混ぜ入れる。準備しておいた型に入れて、隅々までライスクリスピーが行き渡るように、ゴムベラなどを使って軽く押さえる。しっかりと固まるまで定温で置き、食べ易い大きさに切って、できあがり。
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