Friday, September 14, 2012

木べらとボウルだけでできる大人のバナナブレッド ❖ Easy Banana Bread with Bourbon

ボウルと木べらだけでできる簡単バナナブレッド
No hand mixer required for this "Easy Banana Bread"

バーボン!
The secret ingredient for this banana bread ♡

熟したバナナを冷凍庫で保存しておくと、いつでもバナナブレッドが楽しめます
If you keep a few frozen ripe bananas in your freezer, 
you can make this banana bread whenever you feel like it!

  型にたっぷりのバターを塗っておくと、外はこんがり中はしっとりの最高においしいバナナブレッドになります
I buttered the pan with extra butter (I mean lots of butter). That made this banana bread extra crispy outside and very moist inside...just the way I like it!

おー最高においしいバナナブレッドよ♡
I have to say this is the best banana bread I've ever made ☆

私がいつも「最高においしい...」とブログで紹介するレシピのほとんどは『Smitten Kitchen』のブログからです。ブロガーのDebbiさんはニューヨーク在住。私は、これから一生この方についていく覚悟です(笑)。そのくらいDebさんのレシピは素晴らしく最高においしいのです!そのSmitten Kitchen』から今日は、「最高においしい!」バナナブレッドの紹介です。ハンドミキサーなしで作れる簡単レシピ。もう最高においしいので、
是非お試しください♡

10月末にSmitten Kitchen』の料理本が初めて発売されます。なんとDebさん本人が北米ブックツアーをするそうです。もちろんサンフランシスコのベイエリアにもやってきます(バンクーバーにも来ますよお!)。私は彼女のサイン会になんとしてでも行かねばなりません(またサイン会!)。Smitten Kitchen』の料理本はAmazon等から発売前に注文しておくと、安く手に入れることができます(私はもちろん既に注文済み、笑)。ブックツアーの日程はこちら、バナナブレッドの英語のオリジナルレシピはこちらから。

This is another super recipe from Smitten Kitchen. I think I'm just going to rely on her recipes alone for the rest of my life! Yes, she is THAT good. This banana bread is not only amazing, but so easy to make. It only requires you to use one bowl and one wooden spoon. This is too perfect to be true, but it is. Her first cook book is coming out soon. And she is doing a book tour in North America. Yes, she is coming to the SF Bay Area (and she is coming to Vancouver as well!). I must meet her! You can pre order her book from Amazon for a much lower price. You can find her book tour schedule here and her amazing recipe (banana bread) here. Enjoy!

材料:
  • 熟したバナナ 3 〜4本(潰しておく)
  • 溶かしバター 1/3 カップ(無塩バターを使う場合は小さじ1/2の塩を加える。私はすっかり入れ忘れましたが、おいしくできました)
  • ブラウンシュガー 3/4 〜1 カップ (甘さはお好みで)
  • 卵 1 個
  • バニラエクストラクト 小さじ1
  • バーボン 大さじ1(お好みで)
  • 重曹 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/2
  • クローブ ひとつまみ
  • 薄力粉 1 1/2カップ
作り方:
  1. オーブンを摂氏176度(華氏350度)に温めておき、10 x 20センチ(4×8 インチ)のパウンド型にバターをぬっておく。木べらを使って、ボウルの中に潰しておいたバナナと溶かしバターを混ぜ入れる。続いて砂糖、卵、バニラエキストラクト、バーボン、シナモンパウダー、ナツメグ、クローブを加える。重曹と塩をふりかけ混ぜる。最後に薄力粉を混ぜる。準備しておいたパウンド型に生地を流し入れオーブンで50〜1時間焼く。竹串をさして生地がついてこなければできあがり。網を上で冷ましてからスライスする。 

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