Tuesday, November 27, 2012

レーズンたっぷりグラノーラ ❖ Granola Bar with California Rasin


小麦胚芽
Wheat Germ, so good for you!


アーモンド、ロールドオーツ、ココナッツ
Toasted almonds, oats, and coconuts


レーズンたっぷり
California Rasins


焼いた後、冷凍庫で保存すればいつでも香ばしいグラノーラが楽しめます
Baked granola bars can be kept in the freezer, and there is no need to defrost them


これを食べたら、市販のグラノーラバーは食べれません
Homemade granolar bars

レーズンクッキー(これ♡)を作った後も、まだ両親が残していったレーズンが冷蔵庫に沢山残っています。クッキーに続いて作ったのが、このグラノーラバー。普段は、市販のものを食べる機会が多いグラノーラバー、簡単に家で作れます。多くのグラノーラバーのレシピは、卵白を使用することが多いのですが、この『 Smitten Kitchen』のレシピは卵白なし。メープルシロップを蜂蜜の代用に使えば、ビーガンのお友達も安心して楽しめます。冷凍庫で保存すれば、いつでも焼きたてのカリカリ感が楽しめます。英語のオリジナルレシピは、『 Smitten Kitchen』から。

I'm still working on the raisins my parents left behind. After the raisin cookies (this one), I made granola bars full of raisins. Many granola bar recipes call for egg white, but this one from the Smitten Kitchen doesn't. If you swap honey with maple syrup, you can turn them into vegan friendly granola bars. Once you taste homemade granola bars, you won't buy store bought ones anymore. If you stock up on homemade granola bars in your freezer, they can make a quick breakfast, healthy snack, or late night nibble. You'll find this recipe in the "Smitten Kitchen."

材料:(注意書き:250mlの計量カップを使用)
  • ロールドオーツ 2カップ
  • アーモンド(厚めにスライスしてあるもの)1カップ
  • ココナッツファイン(砂糖が入っていないもの)1 カップ
  • 小麦胚芽 1/2カップ (オーブンで2、3分トーストしておく)
  • 蜂蜜 2/3カップ
  • バニラエキストラクト 小さじ1 1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 好みのドライフルーツ(アプリコット、レーズン、クランベリー等)1 1/2カップ
作り方:
  1. オーブンを摂氏175度(華氏350度)に温めておく。 20cm x 30cm (8×12-inch) 又は22 cm x 33 cm (9×13-inch) の型にバターを塗って、ベーキングシートを敷いておく。
  2. 天板にオートミール、アーモンド、ココナッツをのせて、薄いきつね色になるまで10〜12分焼く(時々かき混ぜる)。大きめのボウルに入れて、トーストしておいた小麦胚芽を混ぜ入れる。オーブンを摂氏150度(華氏300度)に下げておく。
  3. まだ温かいうちに、蜂蜜、バニラエキストラクト、塩を加え全体に行き渡るように混ぜる。ドライフルーツを加える。準備した型に入れ、ゴムベラなどを使ってしっかりと押さえる。
  4. 薄いきつね色になるまで 25 〜30分焼く。常温で2〜3時間冷ます。冷めたら、好きな大きさに切ってできあがり。 

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