冷凍フルーツがあれば、あっと言う間にできるおいしいクランブル ❤
With frozen berries, you can make this delicious crumble in a flash ❤
ブラックベリー&ブルーベリー ❤
Black berries & blue berries ❤
いちご&ラズベリー&ブルーベリー ❤
Frozen strawberries, raspberries, and blueberries ❤
普通の日の食後のデザート
This will be an every day desert that you'll love!
大好き ❤❤❤
Love ❤❤❤
普通の日のデザートにぴったりの簡単クランブルを紹介します。オリジナルのレシピは、新鮮ないちごと桃を使っていますが、一年中楽しむために冷凍フルーツを使っても作れます。なんといっても、冷凍フルーツの場合は、冷蔵庫で一晩解凍しておけばすぐに使えるので便利です。焼きたてを食べる時は、アイスクリームを添えて食べるのがベスト。翌日の冷蔵庫で冷えたクランブルも最高においしいのです。ヨーグルトをのせてもおいしいですよ。冷蔵庫で冷えたクランブルを朝ご飯として、熱々のコーヒーと頂くとこれまたおいしいのです。英語のオリジナルレシピはこちらから(Giada De Laurentiis - Food Network)。
This is my recent every day desert that I love. The original recipe calls for fresh berries and peaches. But, I like using frozen berries to enjoy it all year round (and it's quick and easy!). When it's fresh out of oven, enjoy it with ice cream (the best combination ever!). But we like it even better the next day, after it's chilled in the fridge. It's also good with yogurt. It's just so GOOD with or without ice cream, warm or cold ! This is a desert you'll want to finish every dinner with (or at breakfast with coffee). It's mostly fruit after all! You'll find this recipe HERE ❤ - Giada De Laurentiis (Food Network).
材料(注意書き:250mlの計量カップを使用)
- フィリング:
- レモン汁 大さじ2
- アロルートフラワー(コーンスターチや片栗粉でもOK。私はコーンスターチを使用)大さじ1
- 冷凍いちご (解凍しておく) 283グラム又は10 oz(大きいようであれば半分に切っておく)
- 冷凍ブルーベリー 226グラム又は8 oz
- ブラウンシュガー(ライト) 1/2カップ
- トッピング:
- 小麦粉 2/3カップ
- ロールドオーツ(押し麦)2/3 カップ
- スライスしたアーモンド 1/2 カップ(手元になかったので使用せず)
- ブラウンシュガー(ライト)1/4カップ
- シナモンパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 無塩バター 1 本 又は1/2 cup(小さめの角切りにしておく。冷めたいまま使用。)
- オーブンを摂氏180度(華氏350度)に温めておく。20 x 20 cm(8 x 8 inch)のベーキング皿にバターを塗っておく。
- フィリングを作る。中くらいのボウルに、レモン汁、アロルートフラワーを加え、なめらかになるまで混ぜる。ブラウンシュガーと解凍しておいたフルーツを汁ごと加え混ぜる。準備しておいたベーキング皿に入れる。
- トッピングを作る。小麦粉、ロールドオーツ、アーモンド、ブラウンシュガーを一緒にフードプロセッサーにかける。角切りにしておいたバターも加え、バターがグリーンピースぐらいの大きさになるまでフードプロセッサーで混ぜる。フィリングの上にトッピングをのせて、オーブンで40〜45分焼く。5分ほど冷まして頂く。
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