Friday, December 30, 2011

今日の晩ご飯 ❖ Dinner Tonight

Giada De Laurentiisが作る料理はおいしい。今日の晩ご飯は、Shrimp Fra Diavolo (レシピ)とLemon Spaghetti (レシピ)。今回は冷凍エビを使いましたが、おいしくできました。簡単なので是非お試しください。Shrimp Fra Diavoloのレシピを日本語に訳したので是非お試しください。

Giada De Laurentiis makes easy but delicious meals. We had her Shrimp Fra Diavolo (recipe) and Lemon Spaghetti (recipefor dinner tonight. They are easy to make. I used frozen shrimps but it turned out really good. 

材料 (4人分)
えび 450g
塩 小さじ1
オリーブ油 大さじ3 と大さじ2
赤唐辛子のフレーク 小さじ1
玉ねぎ (薄切り) 1個
トマト缶詰(角切りのもの)1缶(約400g)
白ワイン 1カップ
にんにく (みじん切り) 3きれ
乾燥オレガノ 小さじ1/4
バジル 大さじ3

作り方
(1) ボウルにえび、塩、赤唐辛子フレークを入れて混ぜる。
(2) フライパンにオリーブ油大さじ3を中火で熱し、えびを1分ほどさっと炒める。えびは火を通しすぎないよう、一度取り出す。
(3) 同じフライパンにオリーブ油大さじ2を足して、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで5分ほど炒める。
(4) トマトの缶詰を汁ごと加え、白ワイン、にんにく、オレガノも加える。トマトソースを10分ほどやや煮詰める。
(5) えびえびからでた汁も一緒に)を再びフライパンに戻し全体にからめ、1分ほど火にかける。
(6) 仕上げにバジルを加え、塩少々で味を調える。


ブログランキングに参加しています。いいな❤と思ったら下記のバーナーをクッリクしてもらえると励みになります。

My blog is being ranked. If you enjoyed my post today, please click the banner below. Your click will inspire me to write more  

にほんブログ村 海外生活ブログへ

No comments:

Post a Comment