シナモンシュガーを作りすぎてしまって途方にくれている方に朗報です(それは、私ですが)。甘くてしょっぱい組み合わせ、くせになるので食べ過ぎに注意してください。レシピは、『Framed Cooks』から。
Great news for those (me) who made too much cinnamon sugar (why?) and don't know what to do with it. Cinnamon Sugar Pretzels are salty and sweet. They are extremely addictive. You can find the recipe from "Framed Cooks"
材料:
- プレッツェル 453g
- サラダ油 2/3カップ
- 砂糖 1/2カップ
- シナモンパウダー 小さじ2
作り方:
- オーブンを300度(摂氏150度)に温める。
- サラダ油、砂糖、シナモンパウダーを小さいボールに合わせておく。
- プレッツェルを天板にのせ、(2)をプレッツェルに均等にかけて混ぜる。
- オーブンで30分ほど焼く。途中、2回オーブンからとりだし、かきまぜる。
- 天板の上でさまして、できあがり。
No comments:
Post a Comment