Tuesday, July 17, 2012

ケトル‧コーン ❖ Kettle Corn

ケトル‧コーンを求めてマリン‧ファーマーズマーケット
Kettle Corn @ the Sunday Marin Farmers Market

勇気を出して、特大サイズを!
Going for the biggest one

枕にも使えます
You could probably use this as a pillow.

食べ出したら止められません
So good and extremely addictive!

先週、コリンのお姉さん一家とドライブに行った際、ケトル‧コーンを皆で食べました。それ以来、無性にケトル‧コーンが食べたくなり、早速、日曜日にファーマーズ‧マーケットへ。ケトル‧コーンは、砂糖と塩で味付けしてあるポップコーンです。昔、鋳鉄(ちゅうてつ)のやかん(ケトル、kettle)を使って作ったことから「ケトル‧コーン」と呼ばれるようになったようです。ケトル‧コーンは、キャラメルコーンのように甘すぎず、また普通の味気ないポップコーンとは違い、ほんのり甘く、うすい塩味がきいていて食べ出したらやみつきになります。北米の方はケトル‧コーンが大好き。スーパーでも買えますが、ファーマーズ‧マーケットやフェアで売っている作りたてのケトル‧コーンを食べてみてください。

Colin and I have been craving kettle corn since our kettle corn loving family member shared his bag with us last week. We woke up early on Sunday and headed to the Marin Farmers Market. Our craving was so big that we ended up getting the biggest one. We've been eating kettle corn for breakfast, lunch, and dinner. We've had to ask each other to physically take away the bag from ourselves. Kettle corn is highly addictive and it should come with a warning.


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1 comment:

  1. はじめまして。 
    studio r (スタジオアール)という食写真専門のギャラリーウエブサイトを主宰しているReikoといいます。 
    studio rは、ビジュアルに重点をおいた新しい形の食サイトです。ブロガーさんから投稿される素敵な写真を毎日掲載。よかったら一度ご覧くださいね。 
    http://www.studiorfood.com 
    もし既にご連絡させていただいていたら失礼いたしました。

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