ワンダフルお好み焼き
Beautiful Okonomiyaki
Beautiful Okonomiyaki
お好み焼きとやきそば
Okonomiyaki & Yakisoba
Okonomiyaki & Yakisoba
真剣勝負
This is a very serious business.
This is a very serious business.
お好み焼きの技を極める
Art of Making Okonomiyaki
Art of Making Okonomiyaki
OKONOMIYAKI AT KANAZAWA STATION a video by BEADLE on Flickr.
北米には、おいしいお寿司屋さんが沢山あります。でも、お好み焼きとなると、日本に行かないとおいしいお好み焼きを食べることができません。Colinと私が日本に帰る度に必ず寄るのが、金沢のめいつつ·エムザの地下街にある『ぼてぢゅう』です。『ぼてぢゅう』のスタッフは、無口でどちらかと言うと「無愛想」な感じに受け取られるかもしれません。でも、一度、スタッフの方に話しかけられたことがあります。はずかしそうに、「お好み焼きのへらは、英語でなんていうんですか?」と。Colinが答えると、よく外国からのお客さんがお店にみえて、よく質問されるのだそうです。なんだか嬉しくなってしまいます。絶え間なく入ってくるお客さんを冷静にてきぱきと対応し、おいしいお好み焼きを手際よく焼いてくれます。毎回、Colinは、エビ玉、私は、イカ玉を注文し、イカのやきそばを一緒に分けて食べるのが私達の決まり事です。いつの日か、おいしいお好み焼きが北米でも食べられる日が来るといいなあ。
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