Thursday, February 21, 2013

チョコレート‧ココナッツ‧ボール ❖ Crispy Chocolate Coconut Balls



These crispy chocolate coconut balls were a BIG HIT (last BIG HIT was limoncello macaron cookies ❤).  They are super easy to make, and taste AMAZING! The original recipe calls for dark chocolate. But, I opted for milk chocolate since I'm a newly converted milk chocolate lover. I've introduced too many cookies on my blog as the best kind EVER. That poses a bit of a problem when you encounter the ultimate best kind EVER. And, this crispy chocolate ball is definitely the ultimate best kind EVER! Really. You'll find this truly amazing cookie recipe in "101 Cookbooks." 

このチョコレート‧ココナッツ‧ボールは、リモンチェッロのマカロンクッキー以来のヒットです。オリジナルのレシピは、ダークチョコレートを使います。世間が何と言おうと、私は、ミルクチョコレートに絶大な支援を捧げているので、ミルクチョコレートを使いました。お菓子作りが初めてと言う方にも、簡単にできます。是非お試しあれ。英語のオリジナルレシピは、『101 Cookbooks』から。

材料:(注意書き:236mlの計量カップを使用)

ココナッツファイン(砂糖が入っていないもの)2 1/2 カップ(摂氏176℃又は華氏350℃のオーブンで軽くトーストして、冷ましておく)

アーモンド 1/2カップ (摂氏176℃又は華氏350℃のオーブンで軽くトーストして、冷ました後、包丁で細かく砕いておく)

チョコレート 226g(8oz)溶かし易いように、小さく砕いておく

エスプレッソパウダー 大さじ1

粗塩(トッピング用)


作り方:
  1. 天板にベーキングシートを敷いておく。冷ましたココナッツとアーモンドは、大きめのボウルに入れておく。チョコレートとエスプレッソパウダーは一緒に湯せんにかける。溶かしたチョコレートをココナッツファインとアーモンドが入ったボウルに入れ、チョコレートが均等につくようにゴムベラで混ぜる。2、3分冷まして、スプーンで(約大さじ1)すくって、天板に並べる。仕上げに、粗塩をトッピングする。常温で1時間ほどで固まる。時間がない場合やキッチンが暖かい場合は、冷蔵庫で冷やしても良い。

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2 comments:

  1. 絶対美味しい❤ 作ってないのに怖い^^ だって絶対食べちゃうもん。
    ご近所に住んでNatsukoさんがクッキー作る度に毎回5粒づつ貰いにいきたい!!
    そしたら食べ過ぎないし^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ははは、5個ずつですね(笑)。本当、Kichuraさんがご近所でなくて、残念。

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