Sunday, June 17, 2012

ラズベリーのミニマフィン ❖ Raspberry Muffins (Mini!)

ラズベリーは可愛いのである❤
Raspberries are the prettiest fruit ❤

ラズベリーのミニマフィンを焼いてみました
I made raspberry mini muffins.

可愛い ❤
Very tiny and very pretty ❤

コリンは11個食べました...(笑)
Colin ate 11 of them...they must be good.

ファーマーズマーケットで買ったラズベリーを使って、こんなに可愛いミニマフィンができあがりました。レモン味でとってもおいしいのです。アメリカに来てから毎日残業続きのコリン、残業は深夜まで続くことも。来週も深夜までかかるプロジェクトがあるということで、コリンのチームのために差し入れでもしようかと考えています。ということで、その予行練習です。「予行練習」ばっかりしているので体重が増えて仕方がありません(笑)。ささやかながら、可愛いマフィンで応援します(がんばれコリン!)。オリジナルレシピは『Smitten Kitchen』から。

These muffins are the prettiest things I've ever made! Oh so kawaii ❤ They are lemony and yummy. Colin has been working late almost every day. But once in a while, he has to work very late like...midnight (crazy!). His late night day is coming up next week, so I decided that I would bake something for his team at work. This is exactly what I'm going to make. They all deserve something pretty and yummy. You can find this recipe from "Smitten Kitchen."

材料:

  • 砂糖 1 カップと大さじ2
  • レモンの皮 (レモン2個分から削った分量)
  • 薄力粉 2 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2 1/2 
  • 塩 小さじ3/4 
  • 無塩バター 1/2 カップ又は113グラム(常温にもどしておく)
  • 卵 1 個
  • バターミルク 1 カップ
  • バニラエクストラト 小さじ2 
  • ラズベリー 1 パック

作り方:

  1. オーブンを摂氏190度(華氏375度)に温め、マフィン型にはグラシン紙を敷いておく。大さじ2の砂糖にレモンの皮を軽く潰すようにして混ぜ合せておく。 
  2. ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるっておく。 
  3.  別のボールに、ハンドミキサーを使ってバターと砂糖1カップをなめらかになるまで混ぜる。卵を加えて混ぜ合せる。次にバターミルク、バニラ、レモンシュガーも加えて混ぜる。最後に粉類を加える。
  4. マフィン型に2/3-3/4ほど生地を入れる。小さいマフィン型を使う場合は、ラズベリーを一つずつ生地の上にのせ、普通サイズのマフィン型の場合はラズベリーを四個のせる。オーブンでうすいきつね色になるまで焼く。ミニマフィン型の場合は20分、普通型の場合は35分でできあがり。
ブログランキングに参加しています。いいな❤と思ったら下記のバーナーをクッリクしてもらえると励みになります。

My blog is being ranked. If you enjoyed my post today, please click the banner below. Your click will inspire me to write more  

にほんブログ村 海外生活ブログへ

No comments:

Post a Comment