Tuesday, May 14, 2013

近所のお気に入りカフェ ❖ Our Neighbourhood Car, Woodlands Cafe

朝のランニング途中に見つけたカフェ
Welcome to our neighbourhood cafe!



ここで食べたスモークサーモンのエッグベネディクトがおいしかったので、コリンは再び注文するのですが(再び注文した回数2回)、なぜか...スモークサーモンのスクランブルエッグがやってくるという
ミステリアスなカフェ(笑)。
On two separate visits, Colin ordered Salmon Lox Benedict, but the waitress brought him Salmon Lox Scrambles both times...
It's a bit of a mystery!

ベジタリアンバーガー
Vegetarian Burger

イカとプリプリのエビが沢山はいったパスタ
私のお気に入り♡
My favourite pasta with shrimp and squid!
Their shrimp is SO good!


朝のランニング途中に見つけたカフェに、最近頻繁に通うようになりました。『Woodlands Cafe』は、Woodlands Marketに隣接しているので(ここ❤)、食事をした後に買い物もできるという便利さが嬉しいのです。週末のブランチは、地元の人で大賑わいのカフェですが、週日の早めのディナー時間はとても空いています。写真を撮り忘れましたが、ここのストロベリーショートケーキ(アメリカン版)は、とってもおいしいのでお勧めです。

Woodlands Cafe became one of our regular neighbourhood cafes. Their food is good, and the staff there are friendly. The cafe can be very busy during weekend brunch, but if you go there early for dinner on weekdays, it's not busy at all. Since it's conveniently located next to Woodlands Market (this one), you can pick up some groceries afterwards. I forgot to take a picture, but their strawberry shortcake is amazing! You've got to try it if you happen to eat there. Woodlands Cafe is our perfect neighbourhood cafe.


799 College Ave
KentfieldCA 94904
415.457.8163



ブログランキングに参加しています。いいな❤と思ったら下記のバーナーをクッリクしてもらえると励みになります。

My blog is being ranked. If you enjoyed my post today, please click the banner below. 
Your click will inspire me to write more  


にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

2 comments:

  1. Natsukoさん、レシピのお届けにまいりましたぁ~!

    ★アレクサンダーケーキ★(だいたい20~24個分)
    生地
    小麦粉 5dl
    砂糖 1dl
    ベーキングパウダー ティースプーン1杯
    バニラシュガー ティースプーン2杯
    ヴィーガンマーガリン 220g
    水 テーブルスプーン 2杯

    フィリング
    アーモンドマジパン 150g
    ラズベリージャム 150g

    デコレーション
    粉砂糖 2.5dl
    ベリージュースを薄めたもの テーブルスプーン2杯 
    白い部分
    粉砂糖 0.5dl
    水 テーブルスプーン約半分

    1.ドライの材料を混ぜ、そこにマーガリンと水を入れて手で混ぜる。冷蔵庫で生地をよく冷やし、ベーキングシートの上で小麦粉をはたいて生地をのばす(オーブン板くらいの大きさ)
    2.ベーキングシートの間でマジパンを先ほど伸ばした生地のだいたい半分の大きさにのばす。マジパンを生地の片側に乗せ、その上にジャムを伸ばす。
    3.ベーキングシートごと生地を半分に折ってフィリングをサンドする。175度のオーブンで30分焼く。表面に少しくらい焼き色がつくくらい。あまり乾燥させすぎるのはよくありません。
    4.よく冷めるまで待つ。表面が平らになるように生地を裏返す。デコレーション用の材料を混ぜる。白いライン用のアイシングはビニール袋に入れて先を切ってボーダー上にしぼっていく。ボーダーの垂直方向に丈串などでなぞる。しっかり定着してからカットする。

    ReplyDelete
    Replies
    1. おー♡♡♡ Siiliさん、感動。フィンランド語からわざわざ訳して頂き、感激です。ありがとうございます。フィンランドに行って「アレクサンダーケーキ」を頂くのは、まだまだ先になりそうなので、これはとても嬉しいです❤

      Delete