Monday, November 26, 2012

チーズスティック ❖ Cheese Straws

チーズスティック!
Home made cheese straws

シャープチェダーチーズをたっぷり使って
with sharp cheddar cheese

ちょっと大人のチーズスティック
Masterpiece!

スーパー等でもよくみかけるチーズスティック。スープやサラダとの相性も抜群です。そのままスナックとして頂いてもおいしーい。ホームメイドのチーズスティックを食べたら、市販のチーズスティックはもう食べれません。英語のオリジナルレシピは、『Smitten Kitchen』から。いろんな種類のチーズを使って作ってみるのもいいかも。

These cheese straws are good with soup, salad, or just as a snack. They are fun things to make. Once you have them, you'll never want store bought ones again. They are cheesy delicious! You can experiment with different types of cheese. You'll find the recipe in the "Smitten Kitchen."

材料:(注意書き:250mlの計量カップを使用)
  • エクストラ‧シャープ‧チェダーチーズ 1 1/2 カップ(削っておく)
  • 無塩バター 大さじ4 (室温に戻して、四つに切っておく)
  • 薄力粉 3/4 カップと打ち粉として使う分
  • 塩 小さじ1/2
  • 赤唐辛子フレーク 小さじ1/2
  • クリーム(又は、ハーフ&ハーフ、牛乳等)大さじ1
作り方:
  1. オーブンを摂氏175度(華氏350度)に温めておく。
  2. フードプロセッサーに、削ったチーズ、バター、薄力粉、塩、赤唐辛子を入れ、「そぼろ状態」になるまでパルスボタンを5秒ずつ5回押す。 クリームを加え、生地が滑らかなボール状になるまで、10秒ほど混ぜる。
  3. 軽く打ち粉をした台で生地を厚さ3.5mm、20cm x 25cmの長方形にのばす。包丁で、7mm x 20cmの棒状に切る(一本切る度に包丁を粉にまぶすと、きれいに切れる)。ベーキングシートを敷いた天板に、一本ずつ生地をのせる。生地は途中で切れ易いですが、あまり気にしないようい。チーズスティックの長さは、短くても問題なし。
  4. オーブンで、12〜15分焼く。スティックの先がきつね色になりかけたら取り出す。天板を網の上にのせて、冷ましてできあがり。冷蔵庫で保存可能。
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2 comments:

  1. 昨日 なつこさんのブログを発見!レシピを参考にさせてもらってます。

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    Replies
    1. 発見してくれて、ありがとう!嬉しい。これからも、どんどんおいしいレシピを紹介していきますね❤

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