Sunday, February 5, 2012

焼きたてグレープフルーツ ❖ Broiled Grapefruit with Cinnamon Sugar


果物は、『新鮮のまま食べるが良し』というのが私のフルーツ哲学。グレープフルーツにシナモンシュガーをふって、オーブンで焼くなんぞ、新鮮な果物が台無し。でも食べてみたら、これがおいしい。食後のデザートにぴったり。もちろん、朝食にもワンダフル。フルーツは煮ても焼いてもおいしいです(笑)。是非お試しあれ。レシピは、『the kitchn』から。

I was never a big fan of baked fruits other than the apples in apple pie. So, I had very low expectations for broiled grapefruits with cinnamon sugar. I was wrong though, very wrong. It is refreshingly delicious. This is a perfect after dinner weekday dessert, or weekend breakfast treat. You can trust me on this one. You can find the recipe on "the kitchn."


材料:

  • ルビーグレープフルーツ 1個(普通のグレープフルーツでも、おいしいはず)
  • シナモンシュガー 大さじ2(砂糖とシナモンを合わせたもの)

作り方:

  1. オーブンをブロイラーに設定する。
  2. グレープフルーツは、横半分に切る。スプーンで食べやすいように、包丁で果肉のまわりに切り込みをいれておく。
  3. 半分に切ったグレープフルーツの上に、シナモンシュガー各大さじ1をふりかける。
  4. オーブン用皿に入れて、きつね色になるまでオーブンで15分ほど焼く。オーブンから出し、5分ほど冷ましてから、温かいうちにいただく。
ブログランキングに参加しています。いいな❤と思ったら下記のバーナーをクッリクしてもらえると励みになります。

My blog is being ranked. If you enjoyed my post today, please click the banner below. Your click will inspire me to write more  

にほんブログ村 海外生活ブログへ

No comments:

Post a Comment