果物は、『新鮮のまま食べるが良し』というのが私のフルーツ哲学。グレープフルーツにシナモンシュガーをふって、オーブンで焼くなんぞ、新鮮な果物が台無し。でも食べてみたら、これがおいしい。食後のデザートにぴったり。もちろん、朝食にもワンダフル。フルーツは煮ても焼いてもおいしいです(笑)。是非お試しあれ。レシピは、『the kitchn』から。
I was never a big fan of baked fruits other than the apples in apple pie. So, I had very low expectations for broiled grapefruits with cinnamon sugar. I was wrong though, very wrong. It is refreshingly delicious. This is a perfect after dinner weekday dessert, or weekend breakfast treat. You can trust me on this one. You can find the recipe on "the kitchn."
材料:
- ルビーグレープフルーツ 1個(普通のグレープフルーツでも、おいしいはず)
- シナモンシュガー 大さじ2(砂糖とシナモンを合わせたもの)
作り方:
- オーブンをブロイラーに設定する。
- グレープフルーツは、横半分に切る。スプーンで食べやすいように、包丁で果肉のまわりに切り込みをいれておく。
- 半分に切ったグレープフルーツの上に、シナモンシュガー各大さじ1をふりかける。
- オーブン用皿に入れて、きつね色になるまでオーブンで15分ほど焼く。オーブンから出し、5分ほど冷ましてから、温かいうちにいただく。
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